当前位置:国土动态
 
  [收藏] [打印] [关闭] 字体大小 [ ]
我市开展“土地日”主题宣传活动

2019年06月28日 信息来源:国土资源交易中心
      今年6月25日是第29个全国土地日,主题是“严格保护耕地 节约集约用地”。为使广大人民群众进一步增强耕地保护意识,共同推进节约集约利用土地,切实保护好人类赖以生存的生态环境,市自然资源局组织工作人员当天在钦州湾广场开展主题为“严格保护耕地 节约集约用地”的宣传活动,宣传自然资源政策法规,引导社会公众牢固树立十分珍惜和合理利用土地的理念,切实提高全民共同关注自然资源、严格保护耕地、节约集约用地、建设生态文明的意识,营造了浓厚的氛围。
      活动当天共派发《第29个全国土地日宣传手册》、《第三次土地调查宣传手册》、《开展扫黑除恶专项斗争宣传资料》、《深化系统机构改革严格自然资源管理》等宣传资料8000余份。
当天晚上,市自然资源局在钦州湾广场举办了“严格保护耕地 节约集约用地”主题文艺晚会。通过载歌载舞,寓教于乐的方式,演绎了精心结合自然资源管理工作的11个文艺节目,进一步强化观众们严格保护耕地,节约集约用地意识。
      在全国第29个土地日到来之际,全市自然资源系统各单位纷纷开展宣传活动,各县区局(分局)通过通俗易懂的文字讲解,以群众喜闻乐见的形式,大力宣传自然资源政策法规,介绍我市自然资源管理实践中的好做法、好经验,引导社会公众牢固树立十分珍惜和合理利用土地的理念,切实提高全民共同关注土地资源、严格保护耕地、节约集约用地、建设生态文明的意识,营造了浓厚的氛围。 
      灵山县自然资源局派出十余名宣传员在县城六峰路步行街开展土地日自然资源法律法规现场咨询活动。现场群众纷纷积极领取宣传资料,询问耕地保护问题,县自然资源局局长梁善团向群众答疑解难。当日共接受群众咨询近百人次,派发《第29个全国土地日宣传手册》、《基本农田保护宣传折页》、《灵山县自然资源局开展扫黑除恶专项斗争宣传资料》、《饮用水水源保护宣传材料》、《广西壮族自治区古树名木保护条例》等宣传资料5000余份。
        浦北县自然资源局通过设立咨询台、宣传展板、发放宣传资料和解答群众咨询等方式,围绕今年土地日“严格保护耕地,节约集约用地”主题,大力宣传了机构改革、扫黑除恶、耕地保护、永久基本农田保护、不动产登记和草原法等相关知识,当天,该局共发放宣传材料780多册(份),解答群众咨询47人次。
        钦南区自然资源局宣传组深入钦南区久隆镇开展“严格保护耕地 节约集约用地”主题宣传活动。当天发放了《“红线”关系你我他 耕地保护靠大家》《耕地保护新政策》《在耕地保护问题上绝不能有任何闪失》《新时代更应守好“命根子”》《广西壮族自治区土地整治办法》《打黑除恶 广西自然资源系统责无旁贷》等共计3000多份。宣传组现场还接受了群众的咨询,拉宣传横幅4条。
        钦北区资源资源局紧紧围绕“严格保护耕地,集约节约用地”主题,采取多种形式多方位多角度,积极开展全国土地日宣传活动。一是海报进村业务下乡,二是展台宣传现场讲解,三是主题摄影展现风采。
        港区分局以增强宣传效果、扩大宣传范围为出发点,采取群众喜闻乐见的方式,通过现场宣传、宣传车流动宣传点面结合的形式,深入宣传土地节约集约利用、地质灾害防治等内容。 据悉,本次宣传活动共发放了各类宣传资料1800余份,为培育节约优先、保护优先的绿色发展意识奠定了坚实的群众基础。
 
    
0
[返回顶部] [收藏] [打印] [关闭]
 
设为首页    |    收藏网站   |    网站帮助    |   联系我们
主办单位:钦州市国土资源局 | 承办单位:钦州市国土资源交易中心
电话:0777-2820033 0777-2860972 | 桂ICP备 07015804号-2
桂公网安备 45070302000514号